Виброизоляция. Виброзащита. Демпфирование.
Исследования. Инновации. Импортозамещение.
Новости
Все новости
06.12.19

shutterstock_1126385039

30% населения городов живут в условиях виброаккустического дискомфорта.

05.12.19

shutterstock_zashchita_doma3  

Как защититься от шума и грохота, внезапно окружившего Ваше жилое или рабочее пространство,

25.06.19

Жизнь и работа в современном мире очень часто проходят в атмосфере шумов и вибраций, что при длительном воздействии на человека может вызвать существенные проблемы со здоровьем.

НТЦ«Резина» более 20 лет занимается разработкой виброгасящих материалов для снижения вредного воздействия вибрации на жизнь и здоровье людей/

Главная \ Новости \ Nowelle® теперь защитят и Kalinigrad Stadium

Nowelle® теперь защитят и Kalinigrad Stadium

« Назад

03.06.2016 08:00

KALININGRAD STADIUMВ строительстве стадиона в Калининграде к финалу Чемпионата мира по футболу 2018, осуществляемой одной из крупнейших девелоперских компаний России - Crocus Group, задействованы отечественные виброзащитные материалы Nowelle®

Строительство футбольной арены KALININGRAD STADIUM к ЧМ-2018 в Калининграде на острове Октябрьский началось в 2015 году. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь 2017 года. Заявленная вместимость арены – 35 тыс. мест. В рамках проекта НТЦ «РЕЗИНА» по соглашению с субподрядчиком - известной компанией ПСФ «СТАЛЬКОН», осуществил поставку виброзащитного материала Nowelle®

Проблема вибрационной безопасности тонкостенных бетонных конструкций, протяженность которых намного превышает их толщину (как правило, это своды и трибуны спортивных арен), всерьёз озаботила отечественных проектировщиков относительно недавно – после обрушения в 2004 году спортивно-развлекательного комплекса «Трансвааль-парк», повлёкшего гибель десятков посетителей.

И, хотя причины катастрофы так и не были окончательно установлены, ряд уважаемых профессиональным сообществом экспертов выразил уверенность в вибрационном характере разрушений. 

Сочетание тонкостенных бетонных конструкций и ажиотажа болельщиков Чемпионата делает по-настоящему актуальной опасность разрушения стадионов от вибраций. Но продукция НТЦ «Резина», которая используется в качестве прокладок, поглощающих колебания железобетонных конструкций,помогает успешно решать вопросы безопасности огромных спортивных объектов. 

Nowelle® – линейка отечественных виброзащитных эластомеров нового поколения, выпускаемых НТЦ «Резина» и по абсолютному большинству показателей превосходящих импортные аналоги. 

Nowelle®  - наглядный пример успеха политики импортозамещения, модификации этой виброзащиты постоянно пополняется и совершенствуется. Работы по созданию и улучшению эластомеров ведутся на собственной исследовательской и производственной базах силами команды специалистов НТЦ «Резина» на средства самой организации. 

Следует сказать, что стадион в Калининграде – далеко не первый объект Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, где с успехом используются материалы Nowelle®. При масштабной реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» и строительстве стадиона «Открытие-Арена» эластомеры также сыграли важную роль в решении задачи защиты от вибраций.


Мы находимся по адресу:
ВНИМАНИЕ!  АДРЕС ОФИСА ИЗМЕНИЛСЯ!!!

г. Москва, Киевское шоссе 22-й км домовладение 4, строение 2, блок В, этаж 4, офис 419В.
БП Румянцево, корпус В, офисный подъезд 16, 4 этаж, офис 419В
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов Оборудование, производство и промышленность