Виброизоляция. Виброзащита. Демпфирование.
Исследования. Инновации. Импортозамещение.
Новости
Все новости
25.06.19

Жизнь и работа в современном мире очень часто проходят в атмосфере шумов и вибраций, что при длительном воздействии на человека может вызвать существенные проблемы со здоровьем.

НТЦ«Резина» более 20 лет занимается разработкой виброгасящих материалов для снижения вредного воздействия вибрации на жизнь и здоровье людей/

Главная \ Новости \ Немного о влиянии вибрации на жизнь и здоровье людей.

Немного о влиянии вибрации на жизнь и здоровье людей.

« Назад

25.06.2019 16:18

Жизнь и работа в современном мире очень часто проходят в атмосфере шумов и вибраций, что при длительном воздействии на человека может вызвать существенные проблемы со здоровьем.

Вибрация – это периодическое отклонение твердого тела от точки своего равновесия. Если нет постоянного возбудителя вибрации, то эти отклонения быстро гаснут. Но в производственных условиях эти возбудители (электроэнергия, трансмиссия и т.п.) постоянно присутствуют и, следовательно, вибрации генерируются постоянно. При контакте человека с этими сотрясающимися объектами его организм включается в общую систему сотрясений, а костная система, нервные структуры и вся сосудистая система являются хорошими проводниками и резонаторами вибрации. Также следует учитывать, что почти все вибрирующие инструменты и машины не дают правильных колебаний, к которым может приспособиться организм, а дают колебания с постоянно меняющейся амплитудой, частотой и ускорением. По месту приложения в организме вибрации разделяются на местную – работа с вибрирующим инструментом (пневматические молоты и т.п.), и общую – когда вибрация одномоментно действует на весь организм.

Вибрация, действующая постоянно в производственных условиях, вызывает в организме сложный комплекс изменений – вибрационную болезнь. Утвержденная в 1985 г. «Классификация вибрационной болезни от воздействия локальной вибрации» устанавливает 3 степени выраженности заболевания: начальная, умеренно выраженная и выраженная. Среди профессиональных заболеваний вибрационная болезнь занимает одно из ведущих мест. По статистическим данным, треть выявленным профессиональных заболеваний связана с воздействием вибрации и шума. Причем при профосмотрах выявляется всего 1 – 10% реальных случаев заболеваний. Наиболее высокая заболеваемость вибрационной болезнью регистрируется на предприятиях тяжелого, энергетического, транспортного машиностроения, угольной промышленности и цветной металлургии, и составляет в среднем 9,8 случаев на 100 тыс. работающих.

Для уменьшения вредного воздействия вибраций на человека и предупреждения развития вибрационной болезни разработан целый комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя помимо правильной организации режима работы и производственной гимнастики, также и рекомендации по средствам индивидуальной защиты работников – как специальную одежду и обувь, так и оборудование инструментов и механизмов различного вида виброгасящими приспособлениями.

НТЦ«Резина» более 20 лет занимается разработкой виброгасящих материалов для снижения вредного воздействия вибрации на жизнь и здоровье людей. Результаты многочисленных испытаний показали эффективность использования пластин торговой марки Nowelle в качестве изоляции опор производственного оборудования или фундамента различных конструкций.


Мы находимся по адресу:
ВНИМАНИЕ!  АДРЕС ОФИСА ИЗМЕНИЛСЯ!!!

г. Москва, Киевское шоссе 22-й км домовладение 4, строение 2, блок В, этаж 4, офис 419В.
БП Румянцево, корпус В, офисный подъезд 16, 4 этаж, офис 419В
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов Оборудование, производство и промышленность